Останутся ли низкие цены на топливо?

Чтобы оформить проверка штрафов пдр вам нужно перейти на сайт fines.proizd.ua.

Сравнительно немногие автомобилисты, если вообще будут, будут сетовать на глобальное падение цен на нефть и связанные с этим расходы на топливо за последний год или около того.

Это была очень хорошая новость для обычных водителей, а также для профессиональных организаций, таких как автобусные компании, транспортные фирмы, компании по аренде лимузинов и водители такси.

Большой вопрос для всех заключается в том, останутся ли эти более низкие цены?

Никто не знает

В некотором смысле можно сразу же ответить на вопрос, просто сказав, что «никто не имеет ни малейшего понятия».

Какими бы экспертами ни были прогнозисты мировой нефтяной отрасли, их послужной список в прогнозировании роста и снижения цен на нефть нельзя назвать блестящим. Так что, вероятно, единственный возможный объективный ответ — это «чьи-то догадки».

Однако стоит заглянуть немного глубже, и можно увидеть, по крайней мере, некоторые проблемы, которые могут привести к повышению цен в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Неопределенность на Ближнем Востоке

Исторически сложилось так, что некоторые из крупнейших повышений цен на нефть были вызваны беспорядками в ближневосточном регионе.

Мало кто может оспаривать тот факт, что прямо сейчас ситуация в нескольких крупнейших нефтедобывающих странах этого региона и вокруг них остается как минимум хаотичной, а в худшем случае представляет собой человеческую трагедию невообразимых масштабов.

Необычно то, что эти проблемы, по-видимому, достигли своего пика в то время, когда цены на нефть падали, но если они распространились в самое сердце основных нефтедобывающих стран, что некоторые люди верят в реальную возможность, то трудно понять, как это могло произойти. может иметь что угодно, кроме пагубного влияния на глобальные цены.

Выход из рецессии

Хаос, вызванный событиями с 2008 по 2012 год в мировой экономике, продолжает резонировать на деловых рынках и сегодня.

Уверенность по-прежнему остается хрупкой, а потребительские расходы во многих странах промышленно развитого мира по-прежнему сдерживаются опасениями по поводу устойчивости их экономики.

Тем не менее, сейчас есть некоторые признаки того, что некоторые страны начинают более активно продвигаться к более здоровому и сбалансированному экономическому восстановлению. Не кажется маловероятным, что, если это продолжится, мировой спрос на нефть, вероятно, увеличится, а если производство не увеличится, то неизбежным следствием может стать рост цен.

Беспокойство по поводу суверенного долга

По всему миру правительства обеспокоены тем, насколько их расходы и займы по-прежнему значительно превышают имеющиеся у них доходы.

Даже те, у кого есть открытое намерение сократить расходы и «сбалансировать бухгалтерские книги», на сегодняшний день в значительной степени потерпели неудачу. Рано или поздно можно предположить, что искушение «пополнить свои сундуки», залезая в карманы потребителей за счет ряда повышений налогов, особенно на топливо, может оказаться непреодолимой мерой отчаяния.

Если это произойдет, владельцы автомобилей, пожирающих бензин, снова задумаются об аренде роскошного лимузина для тех особых случаев, когда им действительно нужен солидный автомобиль, и о переходе на что-то более экономичное для обычного использования!

Резюме

Предприятия и потребители за последние годы привыкли к относительно низким и фактически постоянно снижающимся ценам на нефть.

Кажется неясным, что может быть устойчивым в течение длительного периода в будущем, хотя, как всегда, эти вещи, как известно, трудно предсказать.