12 загадочных штуковин, о предназначении которых пришлось спрашивать у знатоков из сети



1. «Что за странная штуковина?»

Ответ: «Это приспособление можно было найти на рабочем столе писаря больше века тому назад. С его помощью, как правило, очищали кончики перьев от остатков чернил»

2. «Я нашел эту штуковину среди вещей своего друга»

Ответ: «Это инструмент для ремонта велосипедной цепи»

3. «Что это за оранжевая штуковина? Я увидел ее в старинном английском доме, который оформлен под начало 20-го века»

Ответ: «Это очень ранний электрический обогреватель»

4. «Выглядит как небольшая деревянная лестница с изогнутым лезвием на конце. Для чего такая штуковина нужна?»

5. «Я увидел эту конструкцию из камня в парке. Для чего она?»

Ответ: «Это печь. Боковое отверстие позволяет заложить дрова и разжечь огонь внутри печи, а на верхнюю металлическую панель кладут то, что хотят приготовить»

6. «Таинственный ящик внизу старинного окна. Для чего он?»

u/Chanook17

Ответ: «Это небольшое отверстие позволяет подышать свежим воздухом не открывая окна»


7. «Что это за труба, поднятая вверх краном? Никак не пойму, для чего она?»

u/olrik

Ответ: «Все чаще такие конструкции можно увидеть в музеях и на различных арт выставках. Такие трубы особенным образом меняют звук играющих под ними музыкантов, на что сходятся посмотреть и послушать любители необычного искусства»

Ответ: «Она предназначена для снятия сапог. Работает похожим образом:»

9. «Что это за труба? Никогда не видел прежде таких в городе»

Ответ: «Вероятнее всего, она часть городской ливневой канализации. Когда сток заполняет вода, воздух должен через что-то выходить, для этого делают подобные трубы»

10. «Маленькая старинная или антикварная металлическая фигурка кошки, которую можно открыть. Зачем такая нужна?»

u/Jared_from_SUBWAY

Ответ: «Она не антикварная, такие продаются и сейчас. Их покупают в память о сиамской кошке, что когда-то была в семье, и используют для хранения всяких безделушек, что могут уместиться внутри»

11. «Я обнаружила эту штуковину в своей лаборатории. Что это?»

Ответ: «Это очень похоже на часть аппарата Ван-Слайка, он предназначен для исследования газов в крови в медицинских целях»

12. «Сферический контейнер с клапаном и трубами внутри. Что это и для чего? Рядом находится только какой-то заброшенный карьер»